В Эстонии часть школ рекомендуют перевести на удаленное обучение

Департамент здоровья Эстонии выступило с прогнозами о том, что в ноябре ситуация с распространением Covid-19 продолжит ухудшаться и призвало ввести дистанционное обучение хотя бы в части эстонских школ, чтобы приток новых пациентов не осложнил больницам возможности оказывать медицинские услуги, сообщило эстонское общественное медиа ERR.

«Департамент здоровья поддерживает, чтобы хотя бы часть школ, некоторые уровни образования были переведены на дистанционное обучение в ситуациях, когда на соответствующей территории высокий показатель инфицирования и низкий показатель вакцинации», — отметила заместитель директора Департамента здоровья Мари-Анна Хярма

Читайте также: В Эстонии ужесточают ограничения; кафетерии и мероприятия – только для привитых и переболевших

Тартусская университетская больница приостановила оказание услуг нековидным пациентам. Профессор Джоел Старкопф из отделения интенсивной терапии сказал, что понимает нежелание эстонского правительства вводить строгие ограничения. «Но глядя на показатели, я бы сказал, что сейчас крайний момент для введения домоседства, поскольку случаи [заражения — BNN] которые мы сейчас обнаруживаем через две недели обернутся госпитализацией. Осталось две недели, за которые нужно принять решение», — предупредил профессор.

Эксперты прогнозируют, что до 1 ноября число пациентов с Covid-19 в эстонских больницах достигнет 500, а к концу ноября увеличится до 700.

Как отметила председатель научного совета по Covid-19 Ирья Лутсар, если в эстонских больницах окажутся 700 пациентов с коронавирусом, это означает, что каждому последующему пациенту уже не хватит врачей и медсестер для оказания соответствующего лечения, передает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости