В Эстонии инфляция цен производителей осталась неизменной

Индекс цен производителей промышленной продукции в Эстонии в июле по сравнению с июнем вырос на 0,2%, а по сравнению с июлем 2011 года – на 1,5%, свидетельствуют данные Департамента статистики.

На изменение индекса цен в июле по сравнению с предыдущим месяцем больше среднего повлияло повышение цен в производстве кокса, нефтепродуктов и горючих сланцев, тепловой энергии и электроники, а также снижение цен в производстве древесины и изделий из древесины, пишет портал err.ee.

По сравнению с июлем 2011 года на изменение индекса наиболее заметно повлиял рост цен в производстве продуктов питания и тепловой энергии, а также снижение цен в производстве электронного оборудования.

Индекс экспортных цен в июле по сравнению с июнем вырос на 0,1%, а по сравнению с июлем прошлого года – вырос на 1,2%.

По сравнению с июнем, в июле больше среднего снизились цены на сельскохозяйственную продукцию, нефтепродукты, продукцию из резины и пластмассы, а выросли – на изделия из металла, машины и оборудование.

Индекс импортных цен в июле по сравнению с июнем снизился на 1%, а по сравнению с июлем прошло года – вырос на 2,6%.

По сравнению с предыдущим месяцем в июле больше среднего выросли цены на одежду и электротовары, а снизились – на нефтепродукты, сельхозпродукцию и изделия из кожи.

Ref: 104.000.000.2517

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости