В Эстонии крысы прогрызли кабель, обеспечивающий э-услуги

На фото — поврежденный кабель

В Эстонии, позиционирующей себя державой систем э-управления, в окрестностях Таллина незапланированно прервалась доступность ряда электронных услуг. Причиной инцидента стали крысы, прогрызшие подземный кабель.

Как в четверг, 21 ноября, сообщило эстонское общественное медиа ERR, инцидент произошел в среду вечером, 20 ноября, в окрестностях Харьюмаа, на севере страны.

Из-за повреждения кабеля перестал работать официальный государственный сайт Eesti.ee, не были доступны электронные услуги фонда страхования здоровья, в том числе электронные рецепты на медикаменты и многие другие государственные э-услуги.

Департамент государственной инфосистемы (RIA) Эстонии констатировал повреждения кабеля данных. На месте происшествия выяснилось, что кабель повредили крысы.

«Поскольку кабель был сильно поврежден, мы должны были немедленно начать его ремонт, в противном случае ущерб был бы намного больше. Мы приносим извинения за любые неудобства и будем прилагать все усилия, чтобы вскоре полностью восстановить работу», — сообщил руководитель отдела государственной сети Кайдо Пловитс.

Работа большинства сервисов оказания э-услуг была восстановлена в течение около трех часов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости