В Эстонии на выборах в ЕП победила Партия реформ

Марина Кальюранд

В Эстонии на выборах в Европарламент (ЕП) победили две партии из оппозиции эстонского парламента, а именно: Партия реформ и Социал-демократическая партия. Среди кандидатов больше всего голосов набрала экс-министр Марина Кальюранд.

По данным эстонских выборов в ЕП, которые утром 27 мая обнародовала эстонская избирательная комиссия, больше всего голосов набрали Партия реформ — 26,2% (на прошлых выборах — 24,3%) и социал-демократы — 23,3% (на прошлых выборах — 13,6%).

Скромного результата на выборах достигла Центристская партия, которая является правящей и в правительстве, и в Таллине, — 14,4% (на прошлых выборах 22,4%).

Новичкам правительства, противоречиво оцениваемой Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) удалось набрать 12,7% голосов (на прошлых выборах — 4%), и это 4-е место. Последняя партия, которая по результатам выборов получает место в ЕП, — это представленная в правительстве национал-консервативная партия Pro Patria с 10,3% голосов (на прошлых выборах — 13,9%).

В Брюсселе Эстонию будут представлять экс-министры и бывший командующий Силами обороны

Из рядов социал-демократов мандат ЕП получила бывший министр иностранных дел Марина Кальюранд и бывший министр обороны, а также иностранных дел Свен Миксер.

В Партии реформ право представлять Эстонию в ЕП досталось еврокомиссару Андрусу Ансипу и бывшему министру иностранных дел, а ныне европарламентарию Урмасу Паэту.

Из правящей Центристской партии в Брюсселе продолжит работать европарламентарий Яна Тоом, а EKRE будет представлять депутат Рийгикогу Яак Мадисон. И наконец, от Pro Patria в ЕП отправится бывший командующий Силами обороны Эстонии Рихо Террас.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости