В Эстонии проходят масштабные забастовки профсоюзов

На этой неделе, с 7 по 9 марта, в Эстонии пройдут массовые забастовки, в которых примут участие представители различных отраслей экономики, люди требуют повышения зарплат. Ожидается, что это будет самая масштабная забастовка со времен восстановления независимости Эстонии – остановить работу намерены более 20 000 человек. 

Так, например, в забастовках примут участие представители сферы образования – профсоюзы требуют, чтобы зарплаты учителей были повышены на 20% в этом году, а также на 15% в следующем и 2014 годах. Также в акциях протеста примут участие и работники других отраслей.  Профсоюз работников транспортной отрасли устроит несколько забастовок в разных городах страны. Поддержку протестующим выразили также моряки, работники сферы здравоохранения, врачи и работники железной дороги.

Неделя забастовок в Эстонии достигнет своей кульминации, когда многие профсоюзы присоединятся к протестам против изменений к закону о труде и выразят поддержку требованиям учителей повысить зарплаты. Неделя массовых протестов началась в понедельник, 5 марта, с забастовки работников сектора общественного транспорта в Нарве, где в этот день не курсировал ни один автобус. Сегодня к протесту присоединятся учителя, работники центров по уходу за детьми и воспитатели детских садов.

«Забастовка в Эстонии – редкое явление. Это означает, что терпению [людей] приходит конец, кто-то сделал что-то неправильно или не довел дело до конца», – считает президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. Он назвал забастовки соревнованиями специалистов по связям с общественностью, передает ERR.ee.

Ref: 104.108.108.833

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости