В Эстонии, в уезде Харьюмаа, вводятся новые ограничения

В эстонском уезде Харьюмаа, где проживают около 45% населения страны, с понедельника, 28 декабря, в силу вступают новые эпидемиологические ограничения, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

С понедельника и по крайней мере до 17 января в связи с показателем заражения COVID-19 в уезде Харьюмаа вводятся эпидемиологические ограничения, которые ранее уже действовали в Ида-Вирумаа на северо-востоке страны.

Ограничения предусматривают закрытие мест развлечений. Торговые центры и церкви останутся открыты, но число посетителей в них должно быть сокращено.

И в Ида-Вирумаа, и в Харьюмаа, где находится Таллин, запрещено оказывать развлекательные услуги, в том числе запрещены азартные игры, боулинг, бильярд и ночные клубы. Гостиницам разрешено предоставлять только услуги ночлега. Закрываются кинотеатры, театры, концертные залы, музеи и выставочные залы.

На открытом воздухе разрешается собираться группами не более десяти человек.

В заведениях общественного питания разрешается выдавать еду и напитки только навынос, допускается услуга доставки. Также для посетителей в обоих указанных уездах закрыты спортивные центры, бани, бассейны и места предоставления водных процедур, пишет ERR.

Чтобы помочь пострадавшим от ограничений эстонским компаниям, правительство выделило 23 млн евро на меры поддержи.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости