В этом году «День теней» отменяется

Учитывая введенные в стране ограничения собраний и непрогнозируемую эпидемиологическую ситуацию, в этом году запланированная на 10 февраля крупнейшая карьерно-образовательная акция для школьной молодежи «День теней» от организации Junior Achievement Latvia (JA Latvia) не состоится, сообщает JA Latvia.

Организаторы мероприятия следят за эпидемиологической ситуацией и за сопутствующими им ограничениями. При возможности «День теней» может быть перенесен на более поздний срок в 2021 году.

«Сейчас мы находимся в ситуации, когда предприятия и учреждения не могут предвидеть возможности взять к себе «тени» вскоре после даты завершения чрезвычайной ситуации, и это не дает нам полноценно начать организацию «Дня теней».

Не лучшее решение и дистанционный «День теней», поскольку в этом случае не будет представлен ряд ежегодно весьма востребованных профессий.

«День теней» состоится как только эпидемиологическая ситуация улучшится и быть тенью очно будет безопасно», — рассказал руководитель JA Latvia Янис Криеванс.

Интерес к «Дню теней» ежегодно растет как со стороны школьников, так и со стороны работодателей. В прошлом году в «Дне теней 2020» приняли участие 1 695 работодателей, предложивших в целом 10 450 вакансий для «теней». На них претендовали 43 000 зарегистрированных «теней».

Наибольший интерес в прошлом году вызвали профессии из области медицины. Но наиболее востребованными профессиями среди школьников, судя по общему числу заявок, были программист (441 заявка), капитан воздушного судна, пилот (331), физиотерапевт (243), стюарт (226), пожарный-спасатель (220), архитектор (193), теле и радиоведущий (176), фельдшер (173), врач (160) и хирург (156).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости