В этом году Латвия выделит на поддержку СМИ 2,9 млн евро

В этом году на поддержку СМИ будет выделено 2,9 млн евро. Об этом сегодня договорилась возглавляемая министром финансов Янисом Рейрсом группа по поддержке бизнеса и трудозанятых.

Рабочая группа поддержала предложение оказать поддержку СМИ, которые не могут претендовать на действующие инструменты поддержки из-за специфики отрасли. Как и весной, когда начался коронавирусный кризис, будут оплачиваться расходы на доставку прессы и на трансляцию программ электронных СМИ, а также будет осуществлять программа по укреплению потенциала СМИ.

«Учитывая специфику сферы СМИ, когда в конце года обычно проходят подписные кампании и наблюдается типичный для этого времени года рост доходов от рекламы, они не имеют возможности претендовать на поддержку, доступную другим сферам. При этом у СМИ из-за кризиса растет интенсивность работы и нельзя сокращать количество работников, поэтому дополнительная поддержка крайне важна», — пояснило Министерство финансов.

На поставки прессы планируется направить 671 211 евро (за ноябрь, декабрь и январь), а на оплату расходов СМИ на трансляцию — 653 097 евро (за ноябрь, декабрь и январь).

На программу для укрепления потенциала или на институциональную поддержку предприятий СМИ будет направлено 1,6 млн евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости