В этом году на ремонт автодорог Латвии доступно на 1,2 млн евро больше

В этом году на ремонт и содержание государственных автодорог будет доступно 250,5 млн евро, что на 1,2 млн евро больше, чем в 2019 году, сообщает государственное АО Latvijas Valsts ceļi (LVC).

Таким образом, на 95 объектах работы будут проводиться на средства из государственного бюждета, а на 6 объектах работы будут финансироваться в том числе из еврофондов.

В этом году на сеть государственных автодорог будет доступно 213,2 млн евро из госбюджета и 37,3 млн евро из еврофондов.

Председатель правления ГАО Latvijas Valsts ceļi Янис Ланге сказал, что средства, сэкономленные за счет зимних работ по содержанию дорог, будут направлены на летние работы по содержанию автодорог с гравийным покрытием.

«В этом году, как и в прошлом, приоритетом будут дороги с наиболее интенсивным движением – главные и региональные гоcударcтвенные автодороги. Объем работ примерно такой же, как в прошлом году, отличаться будут источники финансирования: в этом году только на шести объектах работы будут финансироваться в том числе из средств еврофондов», — сказал Ланге.

В начале 2020 года 72% главных государственных автодорог были в хорошем и очень хорошем состоянии, отметило LVC.

«Проверки качества показывают, что мы на правильном пути и у строителей растет уверенность, что некачественно работать – не выгодно. Это поняли и производители материалов. Проверки минеральных материалов, использованных при дорожно-строительных работах в 2019 году, свидетельствуют о значительном улучшении качества материалов с карьеров», — рассказал директор строительного управления LVC Гинтс Албериньш.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости