В Земгале вандалы разгромили 15 автобусных остановок

В Земгале у скамеек распилено и украдено 69 деревянных реек, а ущерб, причиненный вандалами, составляет 1157,17 евро (включая НДС), сообщает Latvijas Valsts ceļi (LVC).

Как указали в LVC, на этой неделе аналогичные случаи вандализма и воровства были выявлены на государственных автомагистралях в Добельском и Тукумском краях, скамейки на которых были повреждены на 15 автобусных остановках, добавив, что LVC уже обратилось в Государственную полицию с просьбой расследовать дело о повреждении скамеек на автобусных остановках.

Обворованные ОСТАНОВКИ НАХОДЯТСЯ НА ЛИЕПАйСКОМ ШОССЕ (A9), А ТАКЖЕ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ АВТОМОБИльных дорогах в направлении ЕЛГАВА (ТУШКИ)–ТУКУМС (P98) И ДОБЕЛЕ–ЯУНБЕРЗЕ (P102).

В Добельском крае снаряжение на одной или обеих сторонах проезжей части повреждено на девяти остановках: поворот на Леясстразду, станция Ливберзе, Анги, Кали, Расас, Ведзелес, а в Тукумском крае на шести: Пикшас, Бражас, Апшупес ферма, Атмодас, поворот в Джуксти.

По данным LVC, на латвийских дорогах ежегодно обворовывают или повреждают остановки общественного транспорта и другое дорожное снаряжение, дорожные знаки, барьеры безопасности, светофоры, освещение.

Последствия воровства и вандализма  – это не только материальные потери, которые ежегодно составляют несколько сотен тысяч евро, и меньшие удобства, но самое главное  – таким образом безопасность участников дорожного движения часто подвергается опасности, подчеркивает LVC.

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости