В этом году Сейм потратит на командировки больше, чем в прошлом

cytotec Несколько государственных учреждений вынуждены пересмотреть свои расходы и базовые бюджеты. Между тем Сейм в этом году планирует потратить на командировки почти на сто тысяч евро больше, чем в прошлом году.

Например, на этой неделе три депутата Сейма и одна и сотрудница отправляются в командировку в Замбию на сессию Межпарламентского союза. Эта поездка обойдется бюджету Сейма в 12 000 евро, сообщает телепередача de facto .

В прошлом году командировочный бюджет Сейма, включая расходы на председательство, составлял 475 тыс. евро. В свою очередь в этом году на командировки выделено почти на сто тысяч больше — 550 000.

Сейм пояснил, что в этом году сумма больше, так как, к примеру, нужно будет посещать мероприятия в рамках председательства Нидерландов и Словакии, а в эти страны нет прямых авиарейсов.

В Лусаку, столица Замбии, на этой неделе отправятся 3 депутата — Гундарс Даудзе, Ингуна Судраба и Мартиньш Шицс, а также сотрудница Сейма Сандра Пауре. Они отправляются в 8-дневную командировку на сессию Межпарламентского союза.

Решение о командировке в Замбию президиум Сейма принял 9 ноября. Однако журналисты не нашли такого пункта в календаре президиума. Он был включен как дополнительный вопрос и потому не появился в Интернете. Может быть, чтобы избежать лишних вопросов, полагает телепередача.

Сессии посещают также литовские, эстонские делегации и делегации других европейских стран. Около четверти из 167 входящих в Межпарламентский союз стран обычно не являются на эти мероприятия. Межпарламентские сессии проходят два раза в год — в Женеве и в одной из развивающихся стран.

Руководитель комиссии Сейма по иностранным делам Оярс Эрикс Калниньш не берется судить о том, насколько необходимы эти поездки: «Я не знают, нужны ли они.  Но я всегда считаю, что депутат, который отправляется в такого рода поездки, может извлечь из них выгоду в том плане, что можно налаживать контакты, связи с другими парламентариями. Все это зависит от депутата. Ведь депутат может поехать и ничего там не делать. Думаю, что это — на совести каждого депутата».

Секретарь латвийской группы Межпарламентского союза Паура — одна из тех персон, которые довольно часто бывают в командировках. Так, в прошлом году она посетила Вьетнам, Норвегию, Швейцарию, Исландию, Францию, Великобританию, Украину и несколько раз США.

Ref: 102.112.112.3924

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости