В этом году VNĪ продало 66 объектов недвижимости на 2,68 млн евро

ГАО Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) за девять месяцев этого года продало 66 не подходящих для госуправления объектов недвижимости на общую сумму 3,68 млн евро, тем самым дав этим объектам шанс на вторую жизнь, сообщил член правления VNĪ Андрис Варна.

По его словам, доходы от продажи недвижимости, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличились на 43,6%. «В целом сейчас наблюдается растущий интерес к покупке государственного имущества в конкретном сегменте — в нашем случае мы видим, что рынок все еще активен».

Среди крупнейших проданных объектов: офисное здание на ул. Муцениеку, 3, в Старой Риге (678 600 евро), историческое здание музыкальной школы по адресу ул. Пилс, 38, в Вентспилсе (99 700 евро), собственность с исторической деревянной застройкой на ул. Дзелзцеля, в Юрмале (86 140 евро), административные здания на ул. Академияс, 3, в Елгаве (530 480 евро) и на ул. Лиепаяс, 26, в Кулдиге (157 660 евро), а также недвижимость на просп. Дубулту, 142, в Юрмале (188 200 евро), на ул. Юглас, 14, в Риге (149 000 евро), и замок Лену в крае Скрундас (70 300 евро).

В прошлом году VNĪ продало 74 объекта недвижимости на общую сумму 1,51 млн евро. Полученные средства позволяют направить финансирование на приведение в порядок имущества, необходимого государству.

Читайте также: VNĪ на шесть лет сдало в безвозмездное пользование помещения в Старой Риге

«Сейчас наблюдается прирост числа участников аукционов по продаже недвижимого имущества, и зачастую установленная стартовая цена вырастает во много раз, например, только что стоимость одного имущество в Вангажи увеличилась на торгах более чем в десять раз», — указал Варна.

«Многие обоснованно считают, что недвижимость является сравнительно надежным видом инвестиций с потенциалом развить его в будущем и в определенной финансовой отдачей в будущем, но нужно также учитывать и то, что в будущем активность рынка в нашем сегменте может сократиться — объем инвестиций закончится».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости