В Европе началась ускоренная оценка российской вакцины Sputnik V

Европейское агентство лекарственных средств (ЕАЛС) приступило к ускоренной оценке российской вакцины Sputnik V (разработал исследовательский центр имени Н. Ф. Гамалеи). Заявку на оценку в ЕС подало R-Pharm Germany GmbH, сообщили BNN в латвийском Государственном агентстве лекарств.

Решение начать ускоренную оценку основано на результатах лабораторных и клинических исследований. Как поясняет латвийское агентство, эти исследования свидетельствуют о том, что Sputnik V вызывает образование антител и иммунных клеток, способных защитить организм от SARS-CoV-2.

ЕАЛС начнет анализировать данные, как только они будут доступны, чтобы принять решение относительно соотношения пользы и риска данной вакцины. Ускоренная оценка продолжится до тех пор, пока не будет получено достаточно доказательств для подачи заявки на официальную регистрацию.

ЕАЛС изучит соответствие Sputnik V своим стандартам эффективности, безопасности и качества. Агентство не может назвать всю продолжительность оценки, но она займет меньше времени, чем обычная.

Европейское агентство предоставит подробную информацию, когда получит заявление на регистрацию вакцины.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости