В Финляндии маски «обманывают» современные фоторадары

Финская полиция отмечает, что в 2020 году часть водителей транспортных средств, которые нарушили скоростной режим или говорили по телефону во время управления автомобилем и были зафиксированы фоторадарами, невозможно идентифицировать из-за маски на лице, сообщает финское общественное медиа YLE.

В 2019 году в Финляндии была модернизирована система камер слежения. Фоторадары были оснащены камерами высокого разрешения, что позволяло полиции идентифицировать лица автоводителей, нарушивших правила дорожного движения.

Как известно, в 2020 году весь мир охватила пандемия COVID-19, из-за чего во многих странах было введено обязательное ношение масок для лица. Теперь в стране возникла ситуация, когда

часть автоводителей могут избежать наказания за допущенное нарушение, поскольку полиции не удается установить их личности из-за маски на лице,

сообщил старший инспектор Деннисс Пастерстен.

«Например, если водитель транспортного средства [в момент, кода фоторадар фиксирует нарушение] говорил за рулем по телефону и на его лице была маска, зело закрывается и заканчивается», — рассказал Пастерстен.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости