Мясник и основатель академии сосисок Норберт Виттман планирует открыть музей, полностью посвященный знаменитой баварской закуске.
Немец планирует открыть музей сосиски до конца февраля 2011 года, сообщает The Daily Mirror.
Основная часть экспозиции, по словам Виттмана, будет посвящена 400-летней истории так называемой белой колбасы (weisswurst) — особого вида немецкой сосиски из телятины и свиного сала. На выставке можно будет ознакомиться с кулинарной «биографией» сосисок, а также проследить эволюцию оборудования, предназначенного для приготовления этих мясных продуктов.
Летом 2010 года Норберт Виттман учредил в Ноймаркте академию сосисок, студенты которой изучают технологию приготовления закуски, а также знакомятся с различными рецептами соусов и узнают интересные и полезные факты о мясных продуктах. Стоимость билета в музей составляет от 7 до 11 евро.
Летом прошлого года этот мясник открыл академию, студенты которой осваивают технологию приготовления сосисок, а также разных соусов к этой закуске.