В Хорватии произошло землетрясение

В столице Хорватии Загребе произошло землетрясение, вызвавшее серьезные разрушения. Жители города были вынуждены искать спасение за пределами своих домов. Однако позднее власти страны попросили людей вернуться в безопасные дома, чтобы предотвратить распространение вируса COVID-19, сообщает BBC.

Подземные толчки начались рано утром в воскресенье, 22 марта. Их сила достигла магнитуды 5,3 — это было сильнейшее землетрясение в Загребе за последние 140 лет.

В результате землетрясения обрушился шпиль городской церкви, у нескольких зданий обрушились стены, обломки упали на стоявшие поблизости автомобили.

Из-за разрушений пострадали 17 человек, один из которых находится с тяжелом состоянии. Изначально власти страны призвали жителей в целях безопасности выйти на улицы, однако позже правительство Хорватии и руководство города напомнили об эпидемии COVID-19 — жителей попросили не забывать о мерах предосторожности и вернуться в дома, которые не пострадали от землетрясения, передает BBC.

«Соблюдайте дистанцию. Не толпитесь. Мы столкнулись с двумя серьезными кризисами — землетрясением и эпидемией», — сказал министр внутренних дел Хорватии Даров Божинович.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости