В Индии карантин объявлен для 1,3 млрд жителей

Правительство Индии для ограничения эпидемии COVID-19 в стране объявило в стране карантин, обязав 1,3 млрд жителей оставаться дома и соблюдать введенные ограничения на передвижение. Это вызвало покупательский бум в магазинах, сообщает немецкая вещательная организация DW.

По численности населения Индия является крупнейшей нацией в мире с демократическим госуправлением. Ко вторнику, 24 марта, в густонаселенной южноазиатской стране было подтверждено 492 случая заражения и девять смертельных случаев, свидетельствует информация Европейского центра профилактики и контроля заболеваний.

Во вторник премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил о введении карантина по всей стране на 21 день. Еще до этого жителей просили сохранять социальную дистанцию. После объявления решения правительства в столице Нью-Дели и во многих других крупных городах возле аптек и продуктовых магазинов стали образовываться очереди, сообщает DW.

Это побудило премьера выступить с призывом к жителям сохранять спокойствие.

«Совершенно нет оснований для паники. Товары первой необходимости, медикаменты и т. д. будут доступны», — написал премьер на сайте микроблогов Twitter.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости