В Италии разрешат снять маски на открытых пространствах

С конца июня в жителям Италии разрешат не надевать маски, находясь вне помещений. Такое решение принято правительством в связи с сокращением заболеваемости и снижением числа пациентов в местных больницах, передают британский новостной портал The Guardian и новостное агентство Reuters.

Обязательное ношение масок в Италии было введено в октябре 2020 года, когда в стране началась вторая волна эпидемии Covid-19 и требовались меры по ограничению стремительно растущего числа инфицированных.

Читайте также: Президент Филиппин пригрозил тюрьмой нежелающим вакцинироваться от Covid-19

Правительство Италии под руководством бывшего президента Европейского центрального банка Марио Драги с апреля постепенно отменяло эпидемиологические ограничения. Ко второй половине июня в стране разрешается возобновить работу ресторанам, барам, кинотеатрам и спорт-залам. После ограничений на передвижение местным жителям, наконец, разрешено свободно передвигаться по всей стране.

Ношение масок — одно из последних правил, которые до сих пор действуют и будут оставаться в силе в общественных местах.

Решение об отмене ношения масок вне помещений вступит в силу со следующего понедельника. Ожидается, что со следующей недели вся Италия станет «белой зоной Covid», что означает самый низкий уровень риска заражения.

19 из 20 регионов уже входят в эту категорию.

«С 28 июня мы оставим позади требование о ношении прикрытия для рта и носа за пределами белой зоны», — сообщил 21 июня министр здравоохранения Италии Роберто Сперанза. Маски нужно будет носить лишь в ситуациях, если человек оказывается в большом скоплении людей, сообщают Reuters и The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости