В Каунасе во время ЛГБТ-парада задержано 22 человека, начато расследование

Шествие представителей сексуальных меньшинств прошло в конце прошлой недели в Каунасе, втором по численности населения городе Литвы. В нем участвовали более 2 000 человек. Агрессивно настроенных противников парада задержала полиция. Всего задержаны 22 человека, в пяти случаях начато предварительное расследование, одно из которых связано с разжиганием ненависти, сообщает портал LRT.

В воскресенье, 5 сентября, полиция города Каунас сообщила, что задержала личность, снимающую на видео участников парада, приближаясь к ним, разжигая ненависть, обзывая и высмеивая их.

Читайте также: Расследование BNN | Из-за миграционного кризиса в обществе растет напряжение, пандемия и вопросы сексуальности. Какой будет разрядка?

В субботу, 4 сентября, в результате инцидента пострадали два человека. Одному мужчине в капюшон куртки попала дымовая свеча, а другого ударили.

Задержано лицо 1992 года рождения, сообщает полиция.

В прошлую субботу более 2 000 человек собрались на центральной улице Каунаса. Здесь ЛГБТ-парад прошел впервые. Противники парада закидывали его участников яйцами, произошли стычки с полицией.

Оригинал статьи читайте на английском языке на портале LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1488556/police-launch-five-probes-after-kaunas-pride-including-incitement-to-hatred

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости