В Китае могут запретить ввоз и вывоз Apple iPad

Китайская компания Proview Technology намерена добиться запрета на вывоз и ввоз планшетов iPad из Китая и в Китай. 

Китайская компания, объявившая себя истинным владельцем торговой марки iPad в Китае, уже отправила запрос о блокировке поставок планшетов в таможенные службы страны. Однако, когда по нему будет вынесено решение, пока неизвестно, сообщает The Wall Street Journal.

Изъятие планшетов с полок магазинов уже начато на востоке Китая. В первый день было конфисковано 45 планшетных компьютеров iPad, сообщило издание China Daily.

BNN уже писал, что китайское подразделение компании Proview потребовало от Apple извинений за незаконное использование слова iPad в Китае. Кроме того, компания требует временно запретить продажу планшетов iPad на всей территории страны.

Как выяснилось, Proview зарегистрировала слово iPad в качестве товарного знака еще в 2001 году и использовала его в названиях своих продуктов. Через пять лет Proview за 55 тыс. долларов (29 480 латов) продала права на использование слова iPad британской компании IP Application Development. Позже стало известно, что IP Application Development была специально создана Apple, чтобы досрочно не привлекать внимания к своим продуктам.

В прошлом году Proview заявила, что по условиям сделки 2006 года компания сохранила за собой права на использование слова iPad в ряде стран, в том числе и в Китае. Компания подала против Apple иск и потребовала компенсацию в размере 1,6 млрд. долларов (857 млн. латов).

Ref: 102.108.108.1037

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости