В коалиции нет единого мнения о Законе о сожительстве

Мнения коалиционных партий о Законе о сожительстве разнятся. Кто-то считает, что этот закон будет защитой для неженатых пар, а кто-то не видит необходимости менять взгляды по вопросам семейного права.

По мнению премьера Кришьяниса Кариньша, важно защитить людей, которые живут вместе, но по каким-то причинам не женятся.

Министр юстиции Янис Борданс (Новая консервативная партия) пояснил, что «партия не видит необходимости менять взгляды по вопросам семейного права».

Заместитель председателя парламентской фракции «Все для Латвии! – Отечеству и свободе/ДННЛ» Янис Домбрава сказал, что позиция нацблока по вопросу  о регулировании партнерских отношений ясна и что партия будет действовать согласно Конституции.

Министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце («Развитию/За!») подчеркнул, что новая коалиция объединяет партии с разными идеологическими взглядами, но в договоре о сотрудничестве партий вопрос о Законе о сожительстве не требует соблюдения коалиционной дисциплины.

«Мы подаем и продолжим подавать свои предложения. Они отвечают нашим ценностям, нашей идеологической уверенности. Думаю, что это отрицательно не повлияет на сотрудничество в правительстве», — сказал политик.

Председатель парламентской фракции KPV LV Атис Закатистовс подчеркнул, что партнеры вправе продвигать этот вопрос, а KPV LV будет голосовать «как один». «Прошло то время, когда фракция KPV LV была добычей, которую люди хотели разделить», — сказал политик и подчеркнул, что голосовал бы против такого законопроекта.

Уже сообщалось, что партийное объединение «Развитию/За!» подаст на этой неделе в Сейм Закон о сожительстве, призванный защитить неженатые пары.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости