В конце года Винькеле обещает новую закупку э-здоровья

Министр здравоохранения Илзе Винькеле

В конце года Министерство здравоохранения проведет новую закупку э-здоровья с 18 обновлениями, сообщила в четверг, 5 сентября, министр здравоохранения Илзе Винькеле в программе 900 sekundes на телеканале LNT.

В начале интервью министр выразила уверенность, что при честном проведении закупок, можно существенно сэкономить. По опыту самого министра, а так же в связи с разгоревшимся на этой неделе скандале о вероятном картеле в строительной отрасли, министр указала на необходимость работать над тем, чтобы все закупки Минздрава проходили тщательную проверку .

Винькеле подтвердила, что сейчас министерство работает над руководящими линиями крупных технологических закупок.

В конце интервью, говоря о системе э-здоровья, министр подтвердила, что «хозяйство очищено», и признала, что в связи с проектом выявлены закупки, вызывающие подозрения о возможных коррупционных действиях.

Результатов закупки э-здоровья, которая будет проведена в конце года, можно будет ожидать в течение двух лет, пообещала политик. По ее словам, среди нововведений может быть усовершенствование доступа к медицинской информации о пациенте, облегченное выписывание электронных рецептов, электронная очередь, а также облегченная подписка на государственные услуги.

Зарплаты медиков

Несмотря на то, что увеличения зарплат в обещанном объеме не будет, прибавки к зарплатам все же будут, сказала Винькеле. Она указала, что приоритетом будут работники Службы неотложной медицинской помощи. Также ожидается прибавка медсестрам.

Будет оцениваться, какие группы медицинских работников являются наименее оплачиваемыми и наиболее незащищенными.

Упомянув вспышку сальмонеллеза в Кулдигской больнице, Винькеле отметила, что данный случай поднимает вопрос о том, какие услуги следует оказывать в больницах определенного уровня. Министр отметила, что в мире бытует мнение, что надежная услуга доступна при определенном объеме — то есть специалист, осуществляющий какую-либо процедуру чаще, делает это лучше, чем такой же специалист, но работающий с этой же процедурой реже.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости