В конце недели ожидаются метель и похолодание

В конце недели ожидается сильная метель в Видземе, но и в других местах увеличится толщина снежного покрова, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В последние дни января погоду продолжит определять активное влияние циклонов. Во многих местах ожидаются осадки — главным образом снег, местами возможен небольшой дождь и обледенение, поэтому водителям и другим участникам следует быть внимательными.

В Видземе под влиянием циклона ожидается снегопад — в ночь на субботу, 30 января, более интенсивный снегопад возможен в юго-западной части Видземе, в том числе в окрестностях Риги, а в субботу и воскресенье снег пройдет над центральной частью Видземе, а позднее в северной части.

Местами снежный покров в течение недели может увеличиться более чем на 10 см.

Будет дуть слабый, умеренный западный ветер, порывами до 15-17 м/с. Температура воздуха и ночью, и днем составит в пределах 0…-6 градусов. Лишь местами на побережье воздух будет немного теплее.

В начале следующей недели с запада Латвию пересекут новые зоны осадков, которые вновь принесут снег. Сильнее всего снег будет идти в Курземе и в части Видземе — толщина снежного покрова может увеличиться примерно на 5 и более см. В других регионах Латвии будет менее снежно или совсем бесснежно. Будет дуть преимущественно слабый ветер. Ночью температура воздуха опустится до -3…-8 градусов, а днем в светлое время суток будет не теплее -1…-4 градусов. Лишь в отдельных прибрежных районах температура составит около 0 градусов.

В середине и во второй части недели с севера к Латвии приблизится еще более холодный воздух. Мороз усилится и ночью достигнет -7…-13 градусов. С приближением выходных столбик термометра может опуститься и ниже -15 градусов. Во второй половине недели облачность снизится, а осадки уменьшатся.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости