В конце недели потеплеет до +25 градусов

В ближайшие дни сохранится теплая погода — в светлое время суток температура составит +21…+25 градусов (по Цельсию), прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Начиная с 11 сентября Латвию пересекут несколько зон осадков, которые принесут дожди, местами возможны грозы. Во второй половине недели осадки уменьшатся, в Латвию вновь придут прохладные воздушные массы — ночью и с утра возможны заморозки.

В пятницу будет переменная облачность. Небо прояснится и будет дуть слабый ветер, в ночные и утренние часы во многих местах образуется туман, поэтому водителям и другим участникам движения следует быть осторожными. С усилением влияния циклона в субботу облачность усилится, местами возможен дождь, локально возможны также грозы.

В ночь на воскресенье к территории Латвии с юго-запада приблизится новая зона осадков, поэтому во многих районах возможны дожди.

В конце недели температура воздуха днем достигнет +20…+25 градусов, на побережье будет на несколько градусов теплее, а ночью столбик термометра опустится до +9…+14 градусов.

Синоптики прогнозируют, что в начале рабочей недели во многих местах ожидаются осадки. В понедельник и вторник в темное время суток воздух местами остынет до +7…+11 градусов, а днем температура составит +14…+19 градусов.

С середины недели осадки постепенно уменьшатся. Будет дуть слабый северный ветер. В Латвию ожидается приток более холодной воздушной массы — ночью столбик термометра местами опустится до +4…+7 градусов, ожидаются заморозки, а днем в светлое время суток температура составит +13…+15 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости