В конце недели синоптики обещают снег

В пятницу, а также в конце недели во многих местах ожидается снег, мокрый снег, местами обильный снегопад. Также будут дуть порывистый западный ветер, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В пятницу, 5 марта, небо периодически будет облачным, возможен кратковременный снегопад. В Курземе местами возможен сильный снегопад, толщина снежного покрова может увеличиться на 1-3 см. В субботу облачность усилится, территорию Латвии пересечет обширная зона осадков — в восточной части Латвии ожидаются снегопады, снежный покров увеличится на пару сантиметров.

В воскресенье будет с прояснениями, но во многих районах пройдет кратковременный снегопад. Будет дуть преимущественно западный ветер, который в пятницу на побережье, а в конце недели уже на всей территории страны будет порывистым. В воскресенье на востоке порывы ветра усилятся до 20-21 м/с.

Латвийские синоптики прогнозируют, что днем температура воздуха составит -3…+3 градуса, а ночью возможно усиление мороза до -4…-9 градусов. Чуть теплее будет на побережье.

В первой половине следующей недели осадков будет меньше — местами ожидаются кратковременные осадки, однако станет холоднее. В понедельник и вторник также в дневное время на большей территории Латвии температура будет минусовой.

Ночью на востоке страны ожидается понижение температуры до -15 градусов. Будет доминировать слабый, умеренно слабый южный ветер.

Вторая половина недели будет теплее, однако ветер вновь усилится, ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега. Местами, особенно в восточных регионах снежный покров может увеличиться на несколько сантиметров.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости