В конце недели сохранится сравнительно теплая погода

В конце рабочей недели небо чаще будет ясным, выглянет солнце, осадков не ожидается, но на выходных к территории Латвии с запада приблизится зона низкого давления, в связи с чем небо снова затянет облаками, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Синоптики предупреждают, чтобы водители были осторожны — ночью в отдельных местах возможен туман, затрудняющий видимость, дороги могут быть скользкими.

Будет дуть умеренный южный, юго-западный ветер, порывами до 14 м/с. Температура воздуха ночью составит 0…+5 градусов, а днем столбик термометра поднимется до +3…+6 градусов.

В субботу, 18 декабря, после обеда и в ночь на воскресенье местами ожидается небольшой дождь. В понедельник погоду будет определять отрог высокого давления, поэтому местами ожидается переменная облачность с прояснениями, без осадков. Будет дуть преимущественно умеренный, западный ветер, порывистый на побережье.

Ночью температура воздуха составит -2…+4 градуса, а днем — от +1 до +6 градусов.

Во вторник к территории Латвии приблизится обширный циклон, который принесет дожди. Будет дуть умеренный, умеренно сильный западный или юго-западный ветер, который может быть порывистым не только в прибрежных регионах, но на других территориях Латвии. С притоком чуть более теплых воздушных масс столбик термометра не опустится ниже 0 градусов.

Начиная с середины рабочей недели станет чуть прохладнее — дождь сменится мокрым снегом, но мороз сохранится недолго.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости