В конце недели сохранится жаркая погода

На этой неделе сохранится жаркая и частично облачная погода, а на следующей неделе с понижением атмосферного давления жара уменьшится, периодически возможны дожди, будет дуть порывистый ветер, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В ближайшие дни сохранится влияние области высокого давления — будет сухо и облачно, будет дуть слабый медленный ветер. В воскресенье давление опустится, местами возможен небольшой дождь, возможна гроза. До конца недели во многих местах в Латвии сохранится сильная жара — днем воздух прогреется до +27…+31 градуса (по Цельсию), лишь местами на побережье будет прохладнее. Ночью температура воздуха составит +16…+21 градус.

В начале следующей недели территорию Латвии пересечет холодный атмосферный фронт, который принесет с собой обширную зону осадков — в понедельник, 29 июня, днем и в ночь на вторник во многих местах пройдут дожди, местами интенсивные, с ливнями и грозами.

Еще во вторник, когда зона осадков постепенно сдвинется, сохранится дождливая погода, а в середине недели вновь усилится влияние антициклона и существенных осадков не ожидается.

В понедельник днем в центральных и восточных температура воздуха сохранится в пределах +23…+28 градусов, а за атмосферным фронтом с запада в Латвию придет более прохладный воздух. Во вторник и среду столбик термометра поднимется лишь до отметки +17…+22 градуса. Будет дуть юго-западный, южный ветер, порывами местами до 15-17 м/с.

Актуальный прогноз свидетельствует о том, что во второй половине недели погоду будет определять действие циклонов над севером Скандинавии, под влиянием которого территорию Латвии пересечет зона осадков, которая во многих местах принесет дожди, грозы и порывистый ветер. С юга на территорию вновь придет теплый воздух.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости