В Латвии до сих пор распространено взяточничество

«Время идет вперед, в стране производятся задержания известных в обществе людей и различные обыски, но реального результата на самом деле нет», — отметил бывший заместитель руководителя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Валдис Пумпурс. 

«Общество устало от этого – все ждут реального улучшения ситуации в этом вопросе, но ничего такого не наблюдается. На среднем уровне взятки как давали и брали, так это и происходит до сих пор. Нельзя сказать, что ситуация в области коррупционных сделок ухудшилась, но в обществе эти вопросы стали восприниматься более остро – люди ждут решения конкретных ситуаций без взяток, но ничего не происходит», – пояснил он в интервью газете Dienas bizness.

«Ситуация изменится только тогда, когда люди не захотят больше давать взятки, а должностные лица будут бояться их требовать. Иными словами, гораздо эффективнее многих санкций будет изменение отношения к коррупции в обществе», – считает Пумпурс.

Факт, что в международном индексе восприятия коррупции Латвия в очередной раз скатилась на позиции ниже, Пумпурс назвал закономерным.

Ref: 104.108.108.263

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости