В Латвии есть средняя школа, в которой можно освоить военные навыки

В Латвии открылась профессиональная школа им. полковника Оскарса Калпакса, в которой можно освоить учебную программу средней школы и получить квалификацию младшего военного инструктора.

Согласно информации, размещенной на сайте школы, учебная программа по квалификации «Младший военный инструктор» лицензирована с 16 июля 2021 года. Учащиеся Средней профессиональной школы полковника Оскарса Калпакса за четыре года получат квалификацию младшего военного инструктора.

Представители школы сообщают, что учебный процесс организуется по принципу приключений, одновременно предоставляя уникальное и конкурентоспособное образование. «Мы ориентируемся на точные науки — математику, физику, химию, а также на уроки технологий, чтобы подготовить востребованных специалистов и развить у них навыки, необходимые для работы с новейшими технологиями, в том числе с боевой техникой».

Учебная программа обеспечивает не только профессиональное общее образование, но также развивает индивидуальные способности — ответственность, самодисциплину, упорство, самосознание, инициативность, креативность.

Работая в команде, молодые люди повышают свои лидерские качества, развивают критическое мышление, конфликтное управление, учатся решению проблем и улучшают коммуникативные навыки.

Учебная среда сформирована таким образом, чтобы каждый учащийся нес ответственность за свою команду, умел предлагать решения в нестандартных ситуациях, планировать время и ресурсы, выдвигать цели, оценивать альтернативные решения и планировать свои действия.

В учебном процессе учитывается соблюдение мер безопасности и объема физической нагрузки в соответствии с возрастом учащихся и согласно установленному в нормативных актах порядку.

Учебную программу разработало Министерство обороны в сотрудничестве с Государственным центром содержания образования.

Школа основана 1 июля 2021 года. Пока под ее нужны готовится здание усадьбы Рудбаржу, школа размещается в помещениях Кандавского сельскохозяйственного техникума.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости