В Латвии на Рождество будет снег

В первой половине недели будет относительно тепло — и днем, и ночью выше ноля, а на востоке страны в темное время суток возможен слабый мороз. Ожидаются частые осадки: в западной части — дождь, а на востоке еще и снег, мокрый снег, передает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В начале рабочей недели Латвию пересекут несколько зон осадков. В западных и центральных районах временами будет идти дождь и мокрый снег, а в восточных ожидается снегопад. Дороги местами будут скользкие.

Будет дуть слабый до умеренного южный ветер. В прибрежных районах скорость порывов составит 15 м/с. Температура воздуха и ночью, и днем будет в пределах +2…+7 градусов, а в восточных районах –2…+2.

В среду небольшой дождь ожидается лишь в некоторых районах. Температура воздуха будет такой, как в начале недели, а в четверг начнет дуть западный, северо-западный ветер, и в Латвию придет более холодная воздушная масса.

Днем будет относительно тепло, а

вечером и ночью во многих районах столбик термометра опустится ниже ноля, пойдет мокрый снег и снег.

В пятницу во многих района ожидается снег. Днем температура будет около ноля, а ночью опустится ниже.

По текущим прогнозам, в ночь на воскресенье территорию страны будет пересекать обширная зона осадков, поэтому в западных районах пойдет дождь, а в восточных — мокрый снег и снег. Ночью порывы юго-западного, южного ветра на побережье будут достигать 20 м/с. За ночь ветер усилится, и днем сильные порывы будут уже по всей стране, а в прибрежных районах будут достигать 20 — 24 м/с.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости