В Латвии объявлен конкурс на оставшиеся 4 региональных маршрута

Объявлен международный конкурс на обеспечение услуг общественного транспорта с 2021 по 2030 год в оставшихся четырех частях маршрутной сети: Цесис, Лимбажи, Сигулда, Огре, Айзкраукле, Екабпилс, Прейли, Ливаны, сообщает Автотранспортная дирекция.

Открытый конкурс объявлен повторно, так как предложения всех претендентов не отвечали требования конкурсного положения, отметили в дирекции.

Заявки принимаются до 17 августа, а результаты конкурса будут объявлены в конце сентября.

В техническом предложении будут оцениваться возраст автобусов, доступность для лиц с функциональными нарушениями, техническое оснащение, качество и безопасность оказания услуг (видеонаблюдение, GPS), дополнительные преимущества, например безналичные расчеты.

После закупки пассажиры будут получать услуги высокого качества, обеспечиваемые автобусами, средний возраст которых в десятилетнем периоде будет меньше пяти лет. Информация об остановках будет объявляться и в аудиоформате, и визуально. Кроме того, все транспортные средства будут оснащены электронным маршрутоуказателем, ремнями безопасности, беспроводным Интернетом (минимум 4G+), а также в них будут доступны безналичные расчеты.

Треть автобусов будут иметь держатели для велосипедов. Минимум в 70% автобусов будет установлен подъемник. Около 10% из всех автобусов, задействованных в обеспечении услуги, будут «безвыхлопными».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости