В Латвии официально открыт купальный сезон

Во вторник, 15 мая, в Латвии начался купальный сезон – купаться разрешено во всех 46 официально разрешенных для этого местах. Это подтвердила Инспекция здравоохранения после первых проверок качества воды в водоемах Латвии.

Качество воды в море и других водоемах инспекция будет проверять в течение всего купального сезона – с 15 мая по 15 сентября. Вода на анализы будет браться каждый месяц. Следующие плановые анализы будут сделаны в начале июня.

Проверка качества воды в водоемах за четыре года показала, что в большей части водоемов вода отличного или хорошего качества. По последним данным, места в которых качество воды может эпизодически ухудшаться — это пляж возле Гауи в Сигулде, а также пляжи в Айнажи и Вецаках.

Если результаты анализа воды покажут, что вода не соответствует необходимым для купания требованиям, Инспекция здравоохранения установит ограничения на купание – рекомендацию купаться или запрет купаться в определенных местах. Список официальных мест, разрешенных для купания, в этом сезоне не изменился, с ним можно ознакомиться на сайте www.vi.gov.lv.

Ref: 102.108.108.1696

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости