В Латвии планируют проложить скоростные дороги на 5,2 млрд евро

К 2020 году в Латвии планируется построить скоростные дороги протяженностью около 1 055 км. Эта цель определена как приоритетная в развитии государственных дорог до 2040 года, о чем свидетельствует принятое к сведению во вторник, 29 июня, Кабинетом министров информативное сообщение.

Согласно актуальным подсчетам, преобразование 1 000 км главных государственных автодорог в двухполосные скоростные магистрали, с учетом строительных издержек в ценах 2020 года составит в целом 5,026 млрд евро. При этом точные расходы каждого из проектов можно определить только после детальной разработки проекта. Расходы зависят от расположения объекта, степени сложности и прочих факторов.

Исполнение работ разделено на три этапа: до 2030 года планируется построить 194,3 км, с 2030 по 2035 годы — 224 км, а с 2035 по 2040 — 637,5 км скоростных дорог.

Правительство поручило Министерству сообщения до 17 декабря нынешнего года разработать обоснование преобразования главных автодорог до 2030 года и в установленном порядке подать его на рассмотрение Кабинета министров.

В сообщении отмечается, что такое преобразование автодорог необходимо, чтобы обеспечить одновременно быстрое и в то же время безопасное автотранспортное сообщение.

В Министерстве транспорта отмечают, что преобразование главных государственных дорог в дорогу с двумя отгороженными проезжими частями улучшит качество условий проезда, сбалансирует транспортный поток и значительно сократит или вовсе устранит время ожидания отдельных транспортных потоков.

Равномерный режим движения характеризуется более низким потреблением топлива, что является причиной эмиссий парниковых газов. Согласно подсчетам ГООО Latvijas Valsts ceļi (LVC), при создании сети главных государственных скоростных дорог ежегодные выбросы парниковых газов сократятся примерно на 16%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости