В Латвии усилится мороз, но снега не ожидается

На этой неделе в восточных районах Латвии установилась зимняя погода: по ночам столбик термометра опускается до -3…-6 градусов, а днем поднимается лишь до отметки -1…-3 градуса. По прогнозам синоптиков, мороз усилится, но снега не ожидается.

Влияние антициклона, который определял погоду в Латвии всю эту неделю, в последние дни ноября и первые дни декабря лишь усилится. Ожидается, что небо постепенно прояснится. Небольшие осадки возможны в конце этой недели только в Курземе, на побережье залива.

Температура воздуха будет понижаться на всей территории Латвии. Самые холодные ночи будут на выходных и в начале следующей недели: в Видземе и Латгале столбик термометра опустится ниже отметки -10 градусов, а днем температура не превысит -5…-6 градусов. Не такой сильный, но тем не менее стабильный мороз на протяжении нескольких дней продержится и в Курземе, свидетельствуют данные Центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

В середине следующей недели влияние антициклона в регионе уменьшится, и восточный ветер постепенно сменит направление на западное, будет порывистым и принесет с собой облака, туман и осадки. В середине следующей недели днем даже в восточных районах ожидается оттепель. На побережье моря температура воздуха повысится до +6…+8 градусов, и поэтому осадки будут в виде снега и мокрого снега, а также дождя, возможно образование обледенения.

Ref: 102.112.112.1861

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости