В Латвии за два месяца могут продать 700-800 Apple iPad

0

По самым пессимистичным прогнозам, за первые два месяца в Балтии может быть продано около 2,5 тысяч планшетных компьютеров Apple iPad. До конца апреля в Латвии планируется реализовать 700-800 устройств, так бизнес-порталу BNN указал официальный представитель Apple в странах Балтии Мантас Балчиукинас.

Он указал, что основываясь на исследования в Европе, в среднем на один проданный компьютер Apple приходятся два планшетных компьютера.

На вопрос о том, почему iPad в Балтии и в том числе и в Латвии распространяется на год позже, нежели в США, М. Балчиукинас ответил, что это связано с глобальной стратегией Apple. Этот случай можно назвать исключением из правил, потому что обычно дистрибуция продукции происходит с разницей в одну-две недели после появления продукта на рынке.

Сейчас на стадии разработки находится создание особого подходящего только для этого региона содержания. Например, теперь разрабатывается iPad версия газеты Diena, которая будет доступна уже в феврале. Кроме того, создаются и iPad версии некоторых книг, заявил представитель АО Capital Apple Хардийс Саметис.

В Латвии устройства iPad можно купить у таких распространителей как APR Capital, APR iDeal,а также во всех магазинах Capital.

Предлагаются две разные модели iPad (WiFi и WiFi+3G) с тремя вариантами встроенной памяти — 16, 32 и 64 гигабайт (Гб). Цена устройства в зависимости от размера памяти — от 359 до 579 латов.

BNN уже сообщал о том, что в пятницу, 28 января в Латвии начали официально продавать планшетный компьютер Apple iPad.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь