В Латвии задумались о введении минимальных соцвзносов

Кабинет министров Латвии поручил Министерству благосостояния подготовить решение по введению минимальных социальных взносов во всех налоговых режимах.

Сегодня латвийское правительство выслушало информацию Службы госдоходов о пособиях по простою и связанных с ними проблемах. Было сказано, в частности, что средняя сумма обязательных взносов государственного социального страхования на одного работника в общем режиме в 2019 году составила 273,7 евро, а у плательщиков налога на микропредприятия — 98,86 евро.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании добавил, что нынешней налоговой системой в некотором смысле узаконено то, что в кризис многие жители социально не защищены. Кариньш призвал рассматривать этот вопрос в контексте налоговых изменений.

Читайте также: Минблаг: нижняя планка пособия по простою составит 130 евро

«Надо менять отношение государства и населения. Если не изменимся от этого кризиса, то в следующем окажемся в такой же ситуации», — подчеркнул Кариньш.

Правительство решило поручить Минблагу разработать до 28 апреля и подать Министерству финансов решение по введению минимального размера обязательных взносов государственного социального страхования.

А Минфин должен будет включить это решение в проект правовых актов о пересмотре налоговой системы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости