В Литве будут рассматривать дело о коррупции в Клайпедском порту

Служба специальных расследований Литвы передала в суд уголовное дело о коррупции в Клайпедском порту и строительной фирме Latvijas Tilti.

Служба специальных расследований сообщила, что в получении крупной взятки обвиняется бывший руководитель по инфраструктуре Клайпедского порта Гедиминас Зумарас, а гражданин Латвии Геннадий Камкалов, который отозван с должности председателя правления Latvijas Tilti, обвиняется в даче взятки Зумарасу.

16 июня прошлого года Служба специальных расследований в сотрудничестве с латвийским Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией провела обыски в Управлении Клайпедского порта и задержала обоих должностных лиц, а в Латвии были задержаны еще шесть работников Latvijas Tiltu. Позднее Камкалов, Зумарас и остальные задержанные были освобождены.

Речь идет о взятке размером более 9 500 евро, пояснила служба.

Строительная фирма Latvijas Tilti получила несколько заказов от Клайпедского порта. Недавно она вместе со строительной фирмой Borta группы Kaminera победила в конкурсе на углубление южной части Клайпедского порта (11,7 млн евро). Также она победила и в конкурсе грузовой компании Bega на строительство причалов (14,9 млн евро), но позднее вышла из него. В 2013 году Latvijas Tilti за 32,36 млн евро построили причал пассажирского терминала Клайпедского порта.

Всего в Литве Latvijas Tilti получила заказы на 94,2 млн евро. Не считая работ в Клайпедском порту, фирма построила окружную дорогу Панемуне — Советск и эстакаду в Вильнюсе.

Строительная фирма ремонтирует и строит мосты, а также изготавливает и монтирует металлические конструкции. Крупнейшим владельцем Latvijas Tiltu (89,69%) является ООО Latvijas Novitātes komplekss.

Ref:224.112.112.6378

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости