СК разрешил объединиться компаниям, связанным с сельхозотраслью

Совет по конкуренции (СК) разрешил объединиться компаниям, связанным с сельскохозяйственной отраслью. Это объединение затронет четыре рынка: рынок оптовой торговли минеральными удобрениями, рынок розничной торговли минеральными удобрениями, рынок оптовой торговли зерном, а также рынок розничной торговли средствами для защиты растений.

СК 3 мая принял решение, разрешающее владельцам ООО Agrochema Latvia и ООО Gaschema, зарегистрированному в Литве обществу UAB koncernas Achemos grupe, купить доли предприятия владельца ООО Litarga, зарегистрированного в Литве общества UAB Litarga. Сделка разрешена, поскольку не причинит вреда конкуренции.

По информации в сообщении об объединении, UAB koncernas Achemos grupe купит предприятия по услугам торговли и хранения зерна группы UAB Litarga. СК подчеркивает, что деятельность ООО Agrochema Latvia сфокусирована на оптовой торговле минеральными удобрениями, а ООО Litarga — на розничной торговле средствами для защиты растений. Зарегистрированные в Латвии продолжат работать отдельно.

Ref:224.112.112.6377

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости