В Литве часть населения сомневается в серьезности COVID-19

В Литве суточное количество выявляемых больных COVID-19 превысило полторы тысячи, а впереди у республики смена правительства. Новому консервативно-либеральному правительству придется бороться и с распространением вируса, и с нежеланием части населения соблюдать карантинные мероприятия и даже верить в серьезность заболевания.

Депутат: мы заложники заговора

Депутат Сейма нового созыва Дайнюс Кепенис: «Люди не в восторге от ограничений и имеют на это право. В Литве, как и в других странах, стремительно растет армия тех людей, которые недовольны введением ограничений. То, что я вижу, я имею в виду карантин, стремление побыстрее получить вакцину [от COVID-19] и привить всех чуть не принудительно, — это просто ужасно. Мы стали заложниками заговора фармацевтических компаний».

Этой осенью он был избран в Сейм, где будет работать до 2024 года и представлять Союз крестьян и «зеленых». Правительство, возглавляемое этой партией, уже второй раз в этом году объявило карантин государственного масштаба, а точнее ограничения.

Литовским учреждениям еще повезло, что литовцы, в отличие от американцев, французов и итальянцев, не выходят на улицы, чтобы протестовать против ограничений, но такая вероятность не исключена, сказал политик.

«Я никого не призываю прибегать к радикальным мерам, но терпение многих людей на исходе, и я их хорошо понимаю», — сказал Кепенис.

В соцсети Facebook встречаются страницы единомышленников, где призывают и побуждают к восстанию против ограничений.

Ситуация печальная

В четверг, 12 ноября, Министерство здравоохранения Литвы сообщило, что за последние сутки в стране было зарегистрировано 1 553 новых случая заражения, 9 человек скончались от осложнений. В Литве учитывают и тех, кто умер по другим причинам, но заразился коронавирусом. Таких людей за прошедшие сутки было 11.

За время пандемии от осложнений скончалось 244 человека, 91 заразившийся умер по другим причинам. На данный момент общее количество заразившихся составляет 2 382, выздоровели 7 096. В самоизоляции сейчас живут около 84 240 литовцев.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости