В Литве опасаются наплыва мигрантов через Латвию

Where to Если Евросоюз закроет «балканский маршрут», тогда поток мигрантов может направиться в Литву — через белорусскую и латвийскую границы. Литовская погранохрана говорит, что последний вариант все больше вызывает беспокойство.

«Охрана латвийских границ это дело Латвии. Но можем сказать, что число контрабандных товаров и нелегальных мигрантов из этой страны растет. В прошлом году объем таких товаров из Латвии составлял 14,2%, а доля нелегальных мигрантов — 45%. По нашим прогнозам в этом году цифры возрастут», — отметил порталу BNN представитель Службы пограничной охраны Литвы Гиедрюс Мишутис.

Реальна ли смена пути мигрантов?

Осведомленный сотрудник Министерства внутренних дел Литвы, пожелавший остаться неизвестным, рассказал порталу  Delfi.lt, что это вполне реально, но Литва к этому не готова.

«Если Евросоюзу удастся уменьшить наплыв нелегальных мигрантов из Турции в Грецию и из Ливии в Италию, могут появиться новые пути — через Украину, Россию и Беларусь. В таком случае балтийские страны станут «коридором» для толп сирийцев, афганцев, иракцев и других», — пояснил сотрудник МВД.

Для того чтобы лучше подготовиться к возможным проблемам на восточной границе ЕС, МВД Литвы на этой неделе начало учения.

Ref: 111.112.112.3867

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости