В Литве разрешат выбирать вакцину от Covid-19

Министр здравоохранения Литвы Арунас Дулькис сказал, что жители могут отказаться от прививки препаратом AstraZeneca и выбрать другой, если он будет доступен. Литва возобновила использование вакцин AstraZeneca, пишет LRT.

На вчерашней пресс-конференции министр сказал, что европейский регулятор подтвердил безопасность и эффективность вакцины, поэтому Литва возобновит вакцинацию населения препаратом AstraZeneca.

А если жители будут оказываться от нее, то можно будет выбрать любую другую, которая будет доступна в конкретном пункте вакцинации.

Читайте также: Литовский эпидемиолог предупреждает о возможном провале массовой вакцинации из-за интернет-страшилок

«В дальнейшем каждый сможет выбирать, хочет ли он получить вакцину AstraZeneca, — говорит министр здравоохранения Литвы. — Если желаемая вакцина не будет доступна, то с человеком свяжутся позднее».

Сам же министр будет прививаться этой вакциной. Он, президент Литвы Гитанас Науседа, премьер Ингрида Шимоните, председатель Сейма Виктория Чмилите-Нильсен вакцинируются первой дозой AstraZeneca 22 марта.

Читайте полную статью на английском языке на портале LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1368191/lithuania-to-resume-astrazeneca-vaccination-people-will-be-allowed-to-pick-vaccine

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости