В Ливане похищены семь эстонских туристов

Группа эстонских туристов, отправившаяся на велосипедах на прогулку, пересекла долину Бекаа на востоке Ливана, и была похищена, сообщает ERR.

Путешественники были похищены по пути в индустриальный комплекс между городами Захле и Кфар-Забад через день после пересечения границы Сирии.

Вооруженный мужчина в маске заставил эстонцев бросить велосипеды на дороге и сесть в два белых грузовых фургона без номерных знаков.

«Генерал по безопасности города Захле позвонил мне и сообщил, что найдены документы жителей Эстонии», – сообщил агентству Reuters консул Эстонии в Ливане Сами Камоух.

В среду, 24 марта, в Ливан прибыл эстонский дипломат, который будет сообщать о дальнейших событиях. «Для нас очень важно иметь представителя, который будет сообщать о событиях на местах», – сказал министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт. Министр не исключил возможности выкупа эстонских заложников, однако размер возможной суммы не уточнил, поскольку еще слишком рано об этом говорить.

Похищенные эстонцы не были зарегистрированы в МИД Эстонии. По имеющейся информации, это были туристы – представители разных профессий и возрастов, которых министерство, не вдаваясь в детали, охарактеризовало как «людей, путешествующих на велосипедах».

Ливанская армия уже начала вести расследование.

 

 

Читайте также

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости