В первую неделю марта потеплеет до +10 градусов

В первую неделю марта ожидается переменчивая погода. И хотя будет довольно тепло, и воздух может прогреться до +10градусов (по Цельсию), будет также дождливо, а в отдельные дни ожидается порывистый ветер, передает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В понедельник, 2 марта, погодные условия будет определять ответвление высокого давления, поэтому в небе возможно прояснение, осадки ожидаются в основном в восточной части. Будет дуть умеренный южный, юго-западный ветер, который ночью в прибрежных районах будет порывистым, а днем утихнет и будет дуть с юга, юго-востока. Ночью температура воздуха местами составит около 0 градусов, поэтому водителей призывают соблюдать осторожность — дороги могут быть скользкими.

День будет теплым. Столбик термометра на большей части территории поднимется до +9 градусов.

Во вторник и среду с усилением влияния циклона небо станет облачным, местами пройдут дожди. Будет дуть преимущественно слабый, умеренный восточный, юго-восточный ветер, порывы которого в среду в прибрежных районах будут достигать 15 м/с. и днем и ночью будет тепло — ночью температура не опустится ниже +2…+5 градусов, а днем составит от +4 до +9 градусов.

В конце недели небо будет облачным. В восточной части возможен дождь, а в пятницу и мокрый снег. Будет дуть слабый ветер, немного похолодает — ночью температура составит +1…+4 градуса, а днем воздух не прогреется выше +2…+6 градусов.

На выходных с усилением зоны высокого давления чаще будет солнечно, осадков будет меньше. На территорию Латвии продолжит поступать холодный воздух, местами столбик термометра вновь может опуститься ниже 0 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости