В начале недели будет солнечно и сухо

На этой неделе ожидается до +9 градусов (по Цельсию), но погода будет ветреная и богатая на осадки, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В понедельник, 9 марта, и во вторник возможна переменная облачность с прояснениями, местами возможны осадки — преимущественно в Курземе и Латгале. Будет дуть слабый южный ветер, в отдельных районах в ночные и утренние часы образуется туман. Днем воздух прогреется до +5…+9 градусов, а ночью температура составит в пределах -1..+4 градусов.

С середины недели усилится влияние циклона — ожидается ветреная и богатая на осадки погода. В среду территорию Латвии с запада пересечет обширная зона осадков, поэтому со второй половины ночи в западном и центральном районах, а утром и в восточных районах пройдут затяжные дожди. Во второй половине дня осадки уменьшатся, небо постепенно прояснится.

Дожди пройдут также в четверг и пятницу, на востоке возможен снег.

Дожди ожидаются также в четверг и пятницу, на востоке пройдет мокрый снег. Со среды усилится южный, юго-западный ветер, на большей части территории порывы достигнут 15-18 м/с, а в четверг — до 20-24 м/с. Порывистый ветер сохранится и в пятницу. Температура воздуха днем составит +5…+9 градусов, а ночью — +1..+6.

В конце недели погода улучшится, количество осадков уменьшится, чаще будет выглядывать солнце. В субботу будет ветрено, а в воскресенье ветер успокоится. Температура воздуха будет ниже, чем в течение рабочей недели, днем столбик термометра не поднимется выше +1…+6 градусов, а ночью во многих местах возможен мороз — на большей части территории температура составит от 0 до -4 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости