В пасхальные выходные задержано 85 нетрезвых водителей

В период пасхальных выходных было проверено почти 48 тыс. водителей, 85 из которых были в алкогольном опьянении, а 14 водителей полиция заподозрила в употреблении наркотических веществ.

В праздничные выходные произошло 209 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 40 человек и погибли трое.

В ходе проверок на дорогах было остановлено 47 600 водителей, 85 из которых были в алкогольном опьянении — на 23 случая больше по сравнению с прошлым годом. 14 водителей были заподозрены в употреблении наркотических веществ. В прошлом году было 5 таких случаев, сообщает Госполиция.

Более тысячи протоколов составлено за превышение разрешенной скорости.

Управление государственной полиции по Земгальскому региону сообщило, что в Земгале в минувшие выходные было задержано двое водителей, пытавшихся подкупить сотрудников полиции. В отношении этих водителей начаты уголовные процессы. В этом году в Земгальском регионе за взяткодательство были задержаны 28 водителей.

28 марта в Кокнесском крае мужчина 1975 г. р. нарушил разрешенную скорость и чтобы избежать оформления протокола об административном правонарушении, предложил 40 евро, после чего был задержан. 29 марта в Елгаве женщина 1989 г. р. была остановлена за несоблюдение дорожного знака. Водитель попыталась откупиться 10 евро и была задержана.

Ref: 102.112.112.3967

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости