В правлении VNĪ впредь будут состоять три, а не пять членов

В дальнейшем вместо нынешних пяти человек в правлении ГАО Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) будет состоять команда из трех человек, сообщил председатель совета VNĪ Янис Гарисонс.

Ренарс Гришкевичс, который состоит с команде управления предприятия с января 2020 года, продолжит исполнять обязанности председателя правления. Его главные обязанности — руководить и представлять предприятие в соответствии с требованиями правовых актов на государственном и международном уровнях, развивать и отвечать за команду руководства предприятия, за ее компетентное развитие, обеспечивать выполнение решений собраний акционеров, способствовать успешной работе предприятия, экономическому и социальному развитию, уделяя особое внимание рентабельности, ликвидности, конкурентоспособности и безопасности.

Работая в правлении VNĪ, Гришкевичс отвечает за финансовое управление, за финансирование и контроль инвестиций, а также с 1 апреля под его контролем находится успешное обеспечение юридических процессов и закупок.

Также работу в правлении продолжит член правления VNĪ Андрис Варна, а до объявления нового конкурса — и временный член правления Янис Ивановскис-Пигитс.

Андрис Варна отвечает за долгосрочное развитие клиентских услуг предприятия, а также за планирование и управление портфелем услуг. Кроме того, он продолжит поддерживать управление собственностью VNĪ, нормы и развитие сектора продаж.

Читайте также: VNĪ продало объекты госсобственности на сумму более полумиллиона евро

В обязанностях Ивановскиса-Пигитса сохранятся вопросы, касающиеся развития проектов и обеспечение контроля и управления процессом строительства.

Член правления Оярс Валкерс, который в декабре прошлого года для обеспечения непрерывной работы правления был назначен в него временно (после того, когда должность покинула тогдашняя член правления Сигита Январе), продолжит работу в прямом подчинении у председателя правления, отвечая за контроль над несколькими важными для предприятия отраслями.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости