В промышленности Латвии наблюдается стабильный темп роста

Объем продукции промышленности в Латвии в марте, по сравнению с мартом 2018 года, по скорректированным с учетом календарного фактора данным в постоянных ценах, вырос на 1,5%, сообщает Центральное статистическое управление.

Объем продукции возрос в добывающей промышленности и разработке карьеров – на 18%, в обрабатывающей промышленности – на 4,7%, а сократился в электро- и газоснабжении – на 9,6%.

Наибольший рост продемонстрировали ремонт и установка оборудования и устройств (+26,7%), производство компьютерного, электронного и оптического оборудования (+21,4%) и производство готовых металлических изделий (не считая машин и оборудования). В свою очередь снижение зафиксировано в производстве бумаги и бумажных изделий (-11,2%) и в производстве мебели (-10,6%).

По сравнению с февралем текущего года объем продукции промышленности, по скорректированным с учетом сезонного фактора данным в постоянных ценах, увеличился на 0,7%. В электро- и газоснабжении рост составил 7,1%, а в обрабатывающей промышленности, добывающей и в разработке карьеров зафиксирован спад – на 1,1% и на 0,5% соответственно.

В марте оборот обрабатывающей промышленности в годовом выражении, по скорректированным с учетом календарного фактора данным в текущих ценах, вырос на 6,6%. На местном рынке рост составил 4,3%, а в экспорте – на 7,8% (в еврозоне +6%, за пределами еврозоны +9,2%).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости