Neste планирует начать торговлю биодизелем в Эстонии

Финский торговец топливом Neste планирует с этого года начать продавать в Эстонии биотопливо, которое, согласно заявленному компанией, полностью производится из возобновляемых источников. Процесс задерживает лишь утверждение правил Департамента окружающей среды Эстонии на европейском уровне.

Как в понедельник, 6 мая, сообщили эстонское общественное медиа ERR и деловое издание Äripäev, разработанные Департаментом окружающей среды правила предстоит утвердить на уровне Европейского союза, а это может занять еще три месяца.

Биотопливо с обозначениями My Renewable или B100 Neste уже доступно в Латвии, Швеции и Финляндии, где эти марки топлива используются, например, для заправки общественного транспорта пишет ERR.

Финский портал научных новостей News Now Finland сообщает, что в состав биотоплива B100 входит дестиллят жирных кислот пальмового масла (PFAD), который является побочным продуктом производства пальмового масла. Международные организации по охране окружающей среды выражают опасения, что спрос на биологическое топливо в с PFAD в составе может увеличить спрос на пальмовое масло, что вызовет увеличение вырубки пальмового масла в экзотических странах.

Однако Neste на своем сайте поясняет, что компания не владеет плантациями пальм, а сырье закупается у ответственных и стабильных производителей в Малайзиии Индонезии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости