Сеть ресторанов Lido инвестировала 10 000 евро, чтобы закупить новое оборудование и разработать новые продукты, сообщают представители Lido.
29% жителей Латвии обедают в заведениях общественного питания, а 15% делают так каждый или почти каждый рабочий день, показало исследование Lido.
Четверть жителей обедают в ресторанах и других подобных заведениях несколько раз в месяц, а 45% — очень редко или никогда. Чаще всего вне дома обедают мужчины, люди в возрасте от 25 до 34 лет и жители Риги и Пририжья, а реже всего — видземчане.
24% считают, что полноценный обед должен стоить минимум 4 евро, пятая часть — 3-4 евро, 15% — меньше 2 евро, а 35% предпочли бы пообедать на 2-3 евро.
Опрос населения Латвии проводился в феврале этого года при участии центра исследований SKDS.
Предприятие Lido основано в 1987 году. В группу Lido входят 13 ресторанов и 3 магазина в Риге и окрестностях, 3 ресторана в Таллине, ресторан Ķirsons и производство в Берлине, мясное и кулинарное производство, пивоварня, кондитерская в Риге.