В Риге подорожают кладбищенские услуги

0

Ввиду изменения налогов, а также по причине роста различных расходов и ежегодного увеличения общей площади кладбищ на два гектара, кладбищенские услуги в Риге подорожают.

Повышение ставки налога на добавленную стоимость с 21% до 22% коснулось 14 услуг, которые предоставляет Управление кладбищ, однако, на шесть изменения не коснулись, поскольку стоимость этих услуг была понижена, сообщает Рижская дума.

Есть услуги, цена на которые вырастет, потому что увеличилась ставка взносов обязательного социального страхования, а цены на энергоресурсы и сырье подорожали. В то же время Управление кладбищ предлагает сохранить существующий объем скидок, предназначенных для малообеспеченных и неимущих лиц, многодетных семей, политически репрессированных людей, инвалидов 1 и 2 групп, а также для учреждений социального обеспечения (пансионаты) и детских домов.

Напомним, что в отличие от других латвийских самоуправлений, в Риге не взимается ежегодная плата за аренду и обслуживание места захоронения родственников, отмечают в думе.

Окончательное решение о стоимости услуг, предоставляемых Департаментом жилья и окружающей среды, примет Рижская дума.

Управление кладбищ обслуживает 19 кладбищ общей площадью 452,35 гектаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь